Фильтр
по магазинуx
Наименование:
Товаров:
Магазин "Садовая"
390
Магазин "Просвещения"
501
Магазин "Юнона"
824
Магазин "Большевиков"
481
Магазин "Июнь"
436
Магазин "Пионерская"
409
Магазин "Старая деревня"
710
Магазин "Рыбацкое"
286
Магазин "Гражданский"
277
Магазин "Парнас"
771
Магазин "Ветеранов"
535
Магазин "Купчино-Спар"
343
Магазин "Академическая"
512
Магазин "Международная"
286
Магазин "Приморская"
630
по ценеx
от    до 
Товаров на странице204060

Чай подарочный (Пуэр Шу)

Технологию производства Шу Пуэров (зрелый, обработанный) изобрели в 1973-74 году. В связи с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, выходом стала технология искусственно ускоренного ферментирования.

Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине. При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется.

Артикул: Slo02703
Точа молодого шу пуэра, созданная небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, красивый. Точа выполнена в средней прессовке, для заваривания этого чая может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщен ароматом тропических орхидей и сочных фруктов.Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета, ароматный. Аромат играющий, постепенно отвлекающий на себя внимание, здесь и ноты молочного шоколада, и кислинка кураги. Вкус раскрывается медленно, сначала мягкая, шоколадная нота, потом ряд фруктовых тонов, преображающихся в тонкую горькую ноту послевкусия.
150.–
Артикул: Slo02701
Точа молодого гунтин пуэра в яркой упаковке, созданная небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мелкий, с золотистыми пятнами почек. Точа спрессована не плотно и легко ломается. Аромат сухого чая сдержанный, курага… старое дерево. Настой плотный, практически чёрный, непрозрачный. Аромат тёплый, летний, сладкий, фруктовый. Этот чай заваривается быстро и очень крепко. Не стоит заваривать этот чай больше одной минуты.  Вкус также крепкий и плотный – фруктовая кислинка и мягкая горечь шоколада.
150.–
Артикул: Slo02565
Яркий молодой шу пуэр, изготовленный фабрикой Менхай Удао. Сухой лист не слишком крупный, в плотной прессовке. Аромат сухого листа свежий, с насыщенными и сладкими оттенками жёлтых фруктов. Настой густой, тёмный, непрозрачный, с отчётливым шоколадным оттенком во вкусе и горьким, интенсивным и долгим послевкусием. Этот чай подходит для употребления каждый день, пробуждает и придаёт бодрости.
200.–
Артикул: Slo02707
Небольшая, аккуратная точа шу пуэра. Сырьё для этого чая собрано в горных садах Наньношань. Сухой лист мощный, крупный, в красивой средней прессовке. Аромат сухого чая наполнен кислыми тонами чернослива, нотами зелёного яблока и мягкими древесными оттенками. Настой плотный, маслянистый,  блестящий тёмно-каштанового цвета. Вкус густой, с небольшой лаймовой кислинкой, ноткой свежего яблока и резковатой терпкой горечью в послевкусии. Этот чай хорошо подходит для чаепития за завтраком, он способен придать бодрости на весь день.
220.–
Артикул: Slo02518
Замечательный выдержанный шу, созданный небольшой частной фабрикой. Сырьё для этого пуэра собирается в Юньнаньских горах, в экологически чистых, заповедных местах. Аромат сухого чая свежий, насыщенно сладкий, цветочный. Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета. Аромат раскрывается как крылья бабочки, обогащается множеством фруктово древесных оттенков. Вкус с богатыми, переходящими друг в друга нотками чёрного шоколада и фруктов – груши, дыни.
230.–
Артикул: Slo01548
Этот классический юньнаньский пуэр обладает глубоким, насыщенным вкусом с характерным бамбуковым послевкусием. В сухом виде чай обладает выраженным землистым ароматом, с невзрачными нотками прелой древесины. Но стоит его заварить, и пуэр преображается - богатый, густой, насыщенный вкус с оттенками специй, чернослива и ржаного хлеба. Он легко выдерживает больше 10-12 проливов.
290.–
Артикул: Slo02571
Очень интересный весенний шу пуэр. Этот пуэр создан в ограниченном количестве, сырьё для него собрано в чайных садах горы Да Cюэ Шань что в уезде Буланшань. Сухой лист среднего размера, с большим содержанием некрупных золотистых почек, мощный, крупный, собранный со старых деревьев. Видны золотистые пятна почек покрытых коротким ворсом. Прессовка этого блина средняя, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий, тёмно-каштанового цвета, с деликатным, фруктовым ароматом. Вкус густой, с яблочной кислинкой в теле вкуса, ноткой старого дерева и лёгкой горчинкой в послевкусии.
300.–
Артикул: Slo01545
Этот пуэр отличается своим особенным, неповторимым, запоминающимся характером. При заваривании он даёт густой, мягкий, чуть терпкий настой с объёмным вкусом и богатым послевкусием, с яркими нотками чернослива. В сухом виде блин так же обладает исключительным, нежным запахом спелого чернослива. Он был произведен из высококачественного пуэра со старых деревьев, сбор 2007 г. Происхождение: Провинция Юньнань, город Линьцан, уезд Юнь, Чайная фабрика пос. Дачжай и Синьчжай.
320.–
Артикул: Slo02562
Интересный блин шу пуэра, созданный небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, с золотистыми пятнами почек, блин лёгкой прессовки. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий и тёмный. Ощущение что пьёшь жидкий горький шоколад – мягкая, бархатная горечь, плотность самого чая ощущается на языке.
350.–
Артикул: Slo02531
Сухой лист мощный, крупный, с коротким золотистым ворсом на обратной стороне листа. Прессовка этого блинасредняя, с ней легко можно справиться даже не имея под рукой ножа для пуэра.  Аромат сухого чая тёплый, с нотками кураги. Настой блестящий тёмно-рубинового цвета. Этот чай имеет аромат сладкой, сочной кураги. Вкус наполнен фруктовыми оттенками, в послевкусии – шоколадная мягкость, сладость вместе с бархатной горечью.
500.–